Kostenloser Versand (deutschlandweit) ab 50 €
Da uns jeder Kunde am Herzen liegt, gibt es bei Taste of Koroni keinen Mindestbestellwert. Ab einem Bestellwert von € 50 fallen auch keine Versandkosten innerhalb von Deutschland an.
Köstlichkeiten von Manufakturen
Die Produktpalette von Taste of Koroni steht für hohe Qualität. Die authentischen Produkte werden mit viel Liebe und Sorgfalt in familiären Betrieben in Griechenland hergestellt.
Exklusive Produkte aus Griechenland
Unsere Produkte werden nach originalen Rezepturen und unter Verwendung regionaler Zutaten hergestellt. Unsere Philosophie ist es nur hochwertige Lebensmittel anzubieten.
Griechische Oliven online bestellen - Kalamta-Oliven

HANDVERLESEN & NATURBELASSEN

Griechische Oliven – Exquisit und handverlesen

Kalamata Oliven sind die besten Oliven, die Griechenland zu bieten hat. Wenn wir unsere Oliven einlegen, benützen wir nur hochwertige Zutaten. Ihren dunklen Schimmer verdanken sie der Sonne des Südens, ihren exquisiten Geschmack unseren ausgewählten Rezepten.

Woher kommen unsere Oliven?

Olivenhaine Griechenland

Kalamata Olive

Die Kalamata-Olive ist eine der beliebteste Olivensorten überhaupt. Benannt wurde Sie nach der Stadt Kalamata in Griechenland wo sie ebenfalls unter dem Namen „Kalmon-Olive“ bekannt ist. Die fleischigen und bissfesten Tafeloliven werden als Vollreife Früchte von Hand geerntet und erntefrisch verarbeitet. Die naturbelassenen Kalamata-Oliven bestechen mit einem würzigen und fruchtigen Aroma und dürfen auf keinem Antipasti Teller fehlen.

Oliven online bestellen – Hochgenuss per Post

Wenn Sie unsere Oliven online bestellen, stehen Sie vor der angenehmen Qual der Wahl. Unsere edlen Kalamata Oliven aus dem Süden der Peleponnes werden von uns unterschiedlich verarbeitet und mit verschiedenen Kräutern eingelegt. Eines haben unsere Oliven jedoch immer gemeinsam: Wir verwenden ausschließlich hochwertiges und preisgekröntes natives Olivenöl extra und Wildkräuter zur Aromatisierung. Sammler haben sie liebevoll und nachhaltig zusammengetragen.


Oliven einlegen – die Methode

Bevor wir unsere Oliven einlegen, sortieren wir sie mit der Hand aus. Nur die schönsten dunklen und sonnengereiften schwarzen Oliven aus unseren Hainen wandern bei Taste of Koroni in die Produktion. Vor dem Entbittern werden sie geschnitten – oder auch nicht. Unsere geschnittenen Oliven sind mit der Hand leicht angeritzt. Sie müssen deshalb nur kurz in einer Salzlake entbittern und nehmen die Aromen des hochwertigen Olivenöls und der wilden Kräuter Griechenlands besser auf. Unsere ungeschnittenen Oliven brauchen länger zum Entbittern, entfalten dafür aber ihr Eigenaroma intensiver. Kräuter und Öl aromatisieren diese Oliven nur leicht. Wenn Sie unsere Oliven online bestellen, müssen Sie sich entscheiden. Sollen sie nur leicht oder stärker aromatisiert sein? Falls sie den reinen Geschmack edler Kalamata Oliven intensiv erleben wollen, empfehlen wir ungeschnittene Oliven in Öl.


Kalamata Oliven und ihre Möglichkeiten

Da die Oliven ausschließlich in Olivenöl eingelegt sind, sollten Sie das Glas eine viertel Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Das Olivenöl kristallisiert bei Kälte, schimmert aber außerhalb des Kühlschranks nach kurzer Zeit erneut goldgrün. Die Oliven sind bissfest, geschmacksintensiv und edel. Sie verfeinern Salate, passen zu Käse und als Vorspeise. Sie können sie auch kleingeschnitten für mediterrane Rezepte verwenden. Wichtig: Das Öl im Glas eignet sich hervorragend für Salatdressings oder zum Abschmecken von von Saucen!

Bildnachweis: Titelbild Taste of Koroni/Marta Torrent