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Feigen kaufen Echte Feigen aus Griechenland

SÜß & FRUCHTIG

Feigen süße Köstlichkeit aus Griechenland

Die Feigen in unserem Sortiment reifen im sonnigen Süden der Peleponnes bei Kalamata und werden von einem befreundeten Familienbetrieb weiterverarbeitet. Im Hochsommer werden die Früchte von Hand vorsichtig geerntet. Anschließend trocknen sie auf natürliche Weise in der heißen Sonne Griechenlands und nicht in Öfen, wie es in Großbetrieben üblich ist. Die Früchte liegen mehrere Tage in der direkten Sonne. Während des Trocknens muss jede einzelne Frucht mehrere Male gewendet werden. Andere Früchte werden sofort nach der Ernte in Sirup eingelegt.

Ficus Carica getrocknete Feigen aus Griechenland

Ficus carica Feigen getrocknet - Glas 370g


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Feigenmarmelade aus Griechenland - Feigenkonfitüre

Feigenmarmelade sehr fruchtig - Glas 280g


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Eingelegte Feigen in Sirup - Feigen aus Griechenland
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Eingelegte Feigen in Sirup - Glas 380g


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Feigen – verführerische, süße Köstlichkeit aus Griechenland

Feigen sind so köstlich, dass ihr Genuss in der Antike sagenumwoben war. Sie galten als Symbol für Erotik und Fruchtbarkeit und wurden Dionysos – dem Gott des Weines und der Lebensfreude – zugeordnet. Der Feigenbaum ist sogar die erste namentlich erwähnte Pflanze überhaupt. Bereits in der Bibel wird darüber berichtet, wie sich Adam und Eva nach dem Sündenfall schamhaft mit Feigenblättern bedeckten. Bis heute gelten diese Früchte, egal ob frisch oder verarbeitet, als ein besonderer Hochgenuss. Freunde dieser süßen Köstlichkeit finden bei "Taste of Koroni" eine wundervolle Auswahl nachhaltig hergestellter Produkte.


Wissenswertes über Feigen

Feigenbäume wachsen im gesamten Mittelmeerraum. Man erkennt den Baum an seiner breiten und ausladenden Krone und seinen außergewöhnlichen Blättern. Feigenbäume blühen bis zu drei Mal im Jahr, im Herbst verlieren sie – typisch für Laubbäume – ihre Blätter. Da der Baum bereits in der Antike angebaut wurde, gehört er zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Im Laufe der Jahrtausende wurden zahlreiche verschieden Feigensorten gezüchtet. Im Allgemeinen unterscheidet man hauptsächlich zwischen der grünen und der dunklen Feige. Beide Früchte schmecken himmlisch süß, die Färbung ist nur unterschiedlich ausgeprägt. Je nach Sorte ist das Fruchtfleisch hellrosa bis dunkelrot, und die Haut ist gelbgrün bis rotbraun.


Die Feige als schmackhaftes Powerfood

Feigen schmecken wie Süßigkeiten, sind aber so gesund, dass sie zum Lieblingsobst aller Sportler gehören. Sie enthalten vor allem Vitamin A, Magnesium und Kalzium. Bei getrockneten Früchten liegt der Gehalt an Fruchtzucker zwar hoch, dafür enthalten sie aber auch mehr Mineralstoffe. Außerdem enthalten sie mehr Ballaststoffe als beispielsweise Äpfel und gelten deshalb als wahres Powerfood. Wer eine dieser süßen Früchte nascht, stillt seinen Hunger und erlebt einen richtigen Energieschub.


Feigen – frisch und verarbeitet

Da die Feige eine sehr empfindliche und kostbare Frucht ist, kannte man bis vor wenigen Jahrzehnten frische Früchte nur südlich der Alpen. Auch heute gelangt nur ein sehr geringer Teil der Ernte per Flugzeug als Frischobst in die Geschäfte. Die meisten Feigenfrüchte werden nach der Ernte sehr schnell weiterverarbeitet, getrocknet, eingelegt oder zu Marmelade verkocht.
Es gibt auch Wein und Feigensaft. Die Früchte müssen sehr vorsichtig geerntet werden. Aufgrund ihres hohen Fruchtzuckergehalts kann die Gärung bei kleinen Verletzungen und Druckstellen sofort einsetzen.

Bildnachweis: Titelbild Richard Villalon/fotolia