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Köstlichkeiten von Manufakturen
Die Produktpalette von Taste of Koroni steht für hohe Qualität. Die authentischen Produkte werden mit viel Liebe und Sorgfalt in familiären Betrieben in Griechenland hergestellt.
Exklusive Produkte aus Griechenland
Unsere Produkte werden nach originalen Rezepturen und unter Verwendung regionaler Zutaten hergestellt. Unsere Philosophie ist es nur hochwertige Lebensmittel anzubieten.
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WÜRZIG & EDEL

Balsamico / Essig

Wussten Sie eigentlich, dass auch Griechenland hervorragenden Balsamico produziert? Balsamicoessig ist der unangefochtene König des Essigs. Eine Vinaigrette mit Balsamico enthält die gesamte Würzkraft des Weins mit seinem unendlich weiten Spektrum an unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Balsamicoessig aus Griechenland gilt unter Feinschmeckern inzwischen übrigens als Geheimtipp!

Spezialitäten aus dem Balsamico Shop

Balsamico ist Essig, der über einen langen Zeitraum reifen durfte und deshalb dunkel und dickflüssig ist. Die italienische Stadt Modena ist berühmt dafür. Allerdings sind die klimatischen Verhältnisse in Griechenland so gut, dass auch hier die Balsamico Produktion uneingeschränkt möglich ist und seit langem Tradition hat. Balsamicoessig aus Griechenland ist würzig und edel und kann sich durchaus mit den anspruchsvollen italienischen Produkten messen.Taste of Koroni führt in seinem Balsamico Shop ein kleines Sortiment an Balsamico-Produkten. Sie stammen von einer befreundeten Manufaktur aus Kalamata, die großen Wert auf Nachhaltigkeit und traditionelle Rezepturen legt. Dafür trägt sie Weine aus ganz Griechenland zusammen.


Balsamico Essig Produktion – die Geheimnisse

Wer meint, Essig sei simpler saurer Wein, irrt. Für den Reifevorgang braucht man als erstes eine wertvolle Essigmutter. Dabei handelt es sich um Essigbakterien, die dafür sorgen, dass aus Alkohol überhaupt Essig werden kann. Eine Essigmutter ist für die Balsamico Essig Produktion so wertvoll wie ie Hefe für den Bierbrauer oder der Sauerteig für den Bäcker! Zusammen mit der Essigmutter muss der Wein an einem Ort reifen, der völlig gleichmäßige Temperaturen hat. Die besten Ergebnisse erzielt man bei Temperaturen von über 25 Grad. Wenn der Wein mit der Essigmutter an einem warmen Ort gereift ist und zu Essig wurde, kann man ihn filtern. Nun muss er an einem kühlen Ort für viele Monate oder Jahre lagern. Nur so wird er zum Balsamicoessig.


Balsamicoessig und seine Möglichkeiten

In unserem Balsamico Shop bieten wir unterschiedliche Sorten von Balsamicoessig an. Weißer-Balsamico ist leichter im Geschmack, während dunkler-Balsamico mit seiner herben Süße verzaubert. Der weiße-Balsamico aus unserem Balsamico Shop eignet sich hervorragend für eine Vinaigrette mit Balsamico auf leichten Sommersalaten. Pur schmeckt er zu Meeresfrüchten und Fisch. Tauschen Sie ruhig einmal die typischen Zitronen mit diesem hellen Balsamicoessig aus! Dunkler-Balsamico passt zu Tomaten- und Wintersalaten, ist aber auch hervorragend für das Abschmecken von Fleischsaucen geeignet. Pinseln Sie doch einmal einen Braten mit Balsamicoessig ein! Dunkler-Balsamico und Balsamico-Creme aus unserem Balsamico Shop passen außerdem hervorragend zu Obst, Süßspeisen und Eiscreme.Griechischer Balsamicoessig hat eine unnachahmliche herbe Süße und einen intensiven Duft. Er ist dickflüssig und wird aus mehreren ausgesuchten Traubensorten hergestellt. Deshalb kann die Manufaktur das nuancenreiche Aroma bei der Balsamico Produktion garantieren.

Bildnachweis: Titelbild karepa/Fotolia