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5. Der Geschmack von Olivenöl – Feines Potpourri der Aromen

von Taste of Koroni  | 7. Oktober 2018

Sortenreine Olivenöle erhalten ihren Geschmack vom Charakter der Olive, aus der sie gepresst werden. Die Koroneiki-Olive verspricht mit jedem Tropfen Olivenöl Aroma pur – und hält dieses Versprechen auf delikate Weise.

Olivenöl wird anhand seiner Fruchtigkeit, seiner Aromen, Geschmack und Harmonie bewertet.

Der Geschmack von Olivenöl - Ein ausgewogenes Verhältniss der Attribute: fruchtig, bitter und scharf zeichent ein Olivenöl von hoher Qualität aus. Bildquelle: © Taste of Koroni/Marta Torrent

Die Koroneiki-Oliven Messeniens ergeben ein sehr hochwertiges, im Fettsäureprofil herausragendes Olivenöl mit einem Geschmack, der besonders ausgewogen ist. Damit gehören diese Öle Jahr für Jahr zu den Spitzenölen.

Der Geschmack eines jeden Olivenöls ist das Ergebnis aus Olivensorte, Region und Verarbeitung und unterscheidet sich in der Zusammensetzung der einzelnen Aromen. So harmonieren die einzelnen Öle perfekt zu verschiedenen Komponenten der mediterranen Küche. Frische Öle sind besonders aromatisch und runden Salate und kalte Speisen wohlschmeckend ab.

Koroneiki Oliven liefern ein Olivenöl, das im Geschmack mit einer hervorragenden Balance aus fruchtig, bitter und scharf überzeugt. Schon beim Öffnen der Flasche duftet es intensiv und zitronig-frisch. Das macht dieses Olivenöl zu einem Liebling der Öl-Gourmets. Gleichzeitig zeigt das starke Aroma seine positiven Inhaltsstoffe und einen hohen Gehalt an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen an.

Die Koroneiki-Olive liefert ein Öl mit einem einzigartigen, fruchtig-frischen, nuancenreichen Aroma. Es überzeugt durch ein günstiges Fettsäureprofil mit wenig Ölsäure und einen hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die beim Olivenöl den Geschmack unverwechselbar machen.

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